鲁东大学集成电路学院来我院考察交流

发布时间:2024年06月05日 16:40文章来源: 浏览次数:

为培养更多优秀人才、推动学院高质量发展注入新的活力,6月3日,鲁东大学集成电路学院党委副书记金鑫、系主任贺文伟应邀到我院进行经验交流座谈会。物理与电子工程学院党委书记徐鹤、党委副书记祝清森、副院长张运海、副院长张传彪、教科办主任蔡鲁刚、电子工程系主任刘景伦及全体辅导员参加此次会议。

此次交流分为两部分。鲁东大学集成电路学院党委副书记金鑫、系主任贺文伟给我院2021级学生进行研究生招生宣讲。贺主任从考研前期准备工作、如何选择学校和专业、鲁东大学集成电路学院报考指南、鲁东大学简介以及鲁东大学集成电路学院介绍等五个方面展开讲解,并表示热诚欢迎物理与电子工程学院同学们报考鲁东大学2025年硕士研究生。

接着,金鑫副书记、贺文伟主任与我院领导及部分教师进行经验座谈会。会上,金书记首先对硕士点建设的经验做法进行了分享。他结合学院的实际情况,从硕士点申报、师资队伍建设、课程体系构建、科研平台建设等方面进行了深入剖析,为我院硕士点建设提供了宝贵的经验和启示。其次通过一些成功的管理案例,金书记详细阐述了在学生管理、课程安排、教师培养等方面的创新做法和有效措施,为我院管理提供了宝贵的借鉴和参考。

物理与电子工程学院将以此次交流会为契机,认真总结经验教训,不断完善硕士点建设方案,推动学院研究生教育的高质量发展。同时,学院还将加强与其他院校的交流合作,共同为培养更多高层次人才、服务地方经济社会发展贡献力量。