物理与电子工程学院开展入团积极分子团课培训

发布时间:2024年06月07日 15:26文章来源: 浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,加强团员思想政治教育,切实团员的思想理论水平,物理与电子工程学院在综合实验楼W楼502教室开展入团积极分子团课培训。辅导员许莉老师担任主讲人,本期入团积极分子全员参与。

首先,许莉老师为同学们讲述了五四运动的历史意义并引导同学们要树立正确的世界观、人生观和价值观,激发学生们的爱国热情和社会责任感,担当起新时代中国青年的时代责任。随后,许莉老师带领同学学习共青团基础知识,讲述了团史和团员义务,明确共青团的组织系统和原则,明晰团员的权利和义务,了解新团员入团程序。同学们通过学习团史,加强了对中国共产主义青年团光辉历史的了解。

本次培训顺利进行,不仅使同学们对共青团有了更深入的了解,还进一步提升了同学们的政治文化修养和思想觉悟,明确了学习和奋斗的目标与方向,引导他们在行动上积极向团组织靠拢,在学习中不断锻炼提高自己,在生活中发挥先锋模范带头作用。