青年教师展风采,以赛促教共成长 --物理与电子工程学院举行青年教师教学比赛

发布时间:2024年09月11日 15:36文章来源: 浏览次数:

为进一步落实立德树人教育方针,扎实推进课堂教学模式改革与创新,提升青年教师课堂教学水平,并为校级青年教师教学比赛做好初赛选拔,2024年9月7号上午,物理与电子工程学院在综合实验楼W207室、W406教室成功举办了青年教师讲课比赛。

本次比赛严格按照学校要求的84年8月31号以后出生的专任教师全部参加,共16名参赛青年教师根据授课课程所属专业分为物理和电子两个组。学院教学委员会和督导组成员担任评委,全体青年教师现场观摩。参赛教师充分利用多媒体、网络教学资源等现代教学手段,从教学设计、课堂教学和教学反思等方面进行教学展示,并在教学设计中积极融入课程思政元素,加强与学生的互动、调动学生积极性,展示了鲜活生动的课堂教学。

比赛结束后,评委老师从教学内容、教学组织、语言教态和教学特色等方面进行了现场点评,指出教学过程中的优点和不足。经过紧张比赛,李琰、张传彪、张璐三位老师获得比赛特等奖,将代表学院参加学校青年教师教学比赛。

物理与电子工程学院历来重视青年教师培养和教学能力提升,本次比赛为我院青年教师提供了学习观摩和能力展示的平台,也是对我院青年教师教学能力的一次综合检验,对于促进青年教师的成长和发展,提高学院整体教学质量具有重要意义。学院将继续加强师资队伍建设,为青年教师的成长提供更多的支持和帮助,推动学院教育教学工作再上新台阶。