研途漫漫,前路灿灿—物理学专业成功举办考研经验分享交流会

发布时间:2024年05月09日 08:52文章来源: 浏览次数:

为进一步激发物理学专业学生考研热情,帮助考研学子尽早在考研准备中找准方向、明确目标,制定科学合理的备考计划,物理与电子工程学院物理学专业于5月7日晚7:00在综合实验楼W502举办了考研经验分享交流会。

物理学专业负责人李玉山老师首先向同学们介绍了2024届毕业生考研录取情况,他希望同学们抓住此次考研经验交流的机会向学长学姐吸取考研经验,积极落实学习计划,努力向榜样看齐。随后,2024届物理学优秀考研学生代表分别结合自身考研经历,为在场同学们提供了全面深入的考研经验分享。

考取中国海洋大学的靳方寒同学讲述了自己选择报考中国海洋大学的原因,分享了她的备考过程。她告诉同学们心态很重要,要处理好宿舍以及家庭关系,专心投入备考。她鼓励同学们对于考研不能犹豫不决,选择了就要坚定地坚持下去。

成功上岸山东师范大学的赵彬同学主要围绕考研参考书及辅导班师资的选择进行了干货分享。他说“选择好适合自己的学校,吃透历年真题,保持一颗坚持向上的心”,这三点做好,你们一定能行。

考研路漫长艰辛,考研经验交流会的成功举办,不仅为给立志考研的物理学专业学子指引了方向,也使同学们对下一步的考研有了更具体、更清晰的认识。相信在全院师生的共同努力下,物理学专业将会有越来越多的学子顺利实现自己的考研梦想。