物理与电子工程学院大学生出国留学宣讲会

发布时间:2024年05月18日 12:39文章来源: 浏览次数:

为拓宽升学渠道,为同学们创造更好的求学深造机会,5月17日下午,物理与电子工程学院在综合实验楼W207召开了“大学生出国留学宣讲会”,宣讲会采取了线上线下相结合同时进行的方式,主要面向专科二年级、三年级和本科三年级、四年级的同学们宣讲。

宣讲会由教科办主任蔡鲁刚主持,教学院长张运海介绍了国外大学的招生政策。

张运海院长重点介绍了韩国亚洲大学和祥明大学的招生政策。韩国的亚洲大学是韩国优秀的、有活力的研究性私立大学,现代化国际化程度高,办学实力较强,学科专业建设特点突出,是全球排名600名左右的高校。专业建设方面,工程和软件领域这两个专业排名在全世界300名左右。亚洲大学的国外招生主要有两个项目,第一个是Global IT专升本3+1项目,该项目要求计算机相关、网络相关和大数据相关学生参加,我校专科毕业生取得毕业证后可插班到GlobalIT专业四年级,一年学习合格后毕业,获工学学士学位。我校本科四年级在校生也可插班到GlobalIT专业四年级,一年学习合格后毕业,获得亚洲大学工学学士学位,同时我校根据相关规定互换认定学分,也颁发工学学士学位。第二个是大数据(DBS)读研项目,我校本科毕业生通过三个学期(15个月)的课程教育,修完毕业所需的30个学分(共10门核心课程),通过毕业考试,GPA达到3.0以上,可获得硕士学位。以上两个项目均没有语言要求。

祥明大学是韩国的私立综合类大学,学校师资力量雄厚,教学质量高,设有14所单科大学和一所教养大学,涵盖了人文科学、自然科学、艺术科学、体育科学等多个领域,为学生提供了丰富的学术资源和研究机会。祥明大学在艺术设计领域成果尤其突出,是韩国高等教育艺术设计领域的旗帜。祥明大学的教学理念是ABC(art,business,culture),艺术、商科和文化相结合,培养有创造力,可持续性、链接性的创新型人才。

各班级班主任同时参加了宣讲会,张院长要求各班级广泛宣传、积极动员,有意愿且符合条件的同学要积极报名,珍惜利用国外留学、深造的机会,为以后的人生发展创造良好的基础。