访企拓岗促就业,互利共赢向未来—学院党委书记徐鹤带队赴曹县开展访企拓岗促就业专项活动

发布时间:2024年07月03日 17:35文章来源: 浏览次数:

为积极响应党中央、国务院关于稳定就业的政策,进一步深化校企合作,助力毕业生实现更充分、更高质量就业,7月1日,物理与电子工程学院党委书记徐鹤、党委副书记祝清森、教科办王保松老师和辅导员王金燕老师赴曹县进行访企拓岗。

以座谈研讨实际问题

座谈会上,物理与电子工程学院领导与曹县普连集镇党委书记潘建良进行深入交流。徐鹤介绍了物理与电子工程学院概况、师资力量和教学成果。潘建良同志对物理与电子工程学院一行的到来表示热烈欢迎,并对当地经济状况和各个企业的发展现状进行了详细说明。双方重点围绕人才培养、学生实习、学生就业、科研成果转化和如何推进校企合作等方面进行探讨。他们一致认为校企合作是一种应社会所需、与市场接轨以及理论和实践相结合的“双赢”模式。

以调研推动工作落实

随后,物理与电子工程学院一行在潘建良同志的陪同下,前往科敏传感器有限公司、山东睿帆工艺品有限公司、杜赛多功能房车加工项目、机械臂项目和曹县恒正工艺有限公司5家企业走访调研。他们了解了各企业运营模式和企业文化并直观感受工作环境。校企双方围绕校企合作、资源共享、用人需求和人才培养等方面进行沟通,在多方面达成初步合作意向。

坐在办公室碰到的都是问题,下去调研看到的全是办法。物理与电子工程学院将持续推进“访企业 拓岗位 促就业”活动,探索校企长效合作机制,为毕业生搭建更为广阔的就业平台,也为企业输送高质量人才,最终实现互惠共赢,共同发展。