物理与电子工程学院“红色记忆志愿服务队”三下乡社会实践——第一日

发布时间:2023年08月29日 16:25文章来源: 浏览次数:

为学思践悟习近平总书记重要思想,引导广大青年学生受教育、长才干、作贡献,7月6日,物理与电子工程学院到菏泽市沙土镇东北村曹楼小学开展“三下乡”社会实践活动,社会实践团许莉老师陪同指导。

上午,实践团成员给小朋友们带去一节欢乐创意手工课。课堂上为小朋友们分发了彩纸,让小朋友们跟随实践团成员赵文宜学习千纸鹤的折法,其他实践团成员负责为小朋友们解答疑惑。除此之外,实践团成员李阳为同学们讲解了科学实验,用一根简单的橡皮筋讲述了“声音与频率之间的关系”,让同学们在玩耍中学习知识。

下午,两位实践团成员刘琳和韩宗润给同学们讲解英语单词,带领同学们认识颜色、动物、食品等,让同学们能将所学知识与日常生活紧密结合。

课后,两位实践团成员李雨彤和葛益宁在小广场教同学们跳《向快乐出发》,两位成员分工明确,一人讲解动作,另一人进行示范。同学们积极配合,努力跟随老师的节拍舞动。临近放学,实践团成员戴竣彦又带领同学们进行了体育锻炼。

结束一天的课程后,实践团成员们纷纷表示,希望在三下乡实践行动中丰富自己,锻造自己,为孩子们带来不一样的课堂感受,用青春与汗水演绎青春的精彩!