物理与电子工程学院开展消防疏散演练

发布时间:2023年11月19日 13:55文章来源: 浏览次数:

为培养学生的消防安全意识,帮助学生了解消防安全知识,提高学生对火灾的预防和处理能力,11月16日,物理与电子工程学院开展消防疏散综合演练。校安全保卫处副处长王长虎、张德雷及科室负责老师,物理与电子工程学院党委副书记祝清森、实验室负责人、辅导员、班主任及全体学生参加本次活动。

同学们先在班级中观看消防安全视频。视频讲述了各高校的实际案例,警示同学们在日常中加强防范意识。同时,视频中专业人员为同学们讲解了各种注意事项,提升学生们的防火防灾能力。  警笛声响起,学生们按照指定路线有序地进行疏散,快速安全到达指定位置后,各班清点人数上报总指挥,整个过程井然有序,所有人各尽其责,充分体现出良好的消防安全素质。接着,消防专业人员向物理与电子工程学院师生介绍了灭火器的正确操作步骤和使用方法,强调了一般性火灾的施救措施,随后由师生代表操作灭火器进行现场模拟灭火演练。

本次活动的顺利进行,推动了物理与电子工程学院消防安全教育的深入开展,提高了广大师生的防灾减灾意识和应对突发火灾事件的避险自救能力,为创建“平安校园”提供了强有力的安全保障。