发布时间:2024年05月24日 19:38文章来源: 浏览次数:

为进一步增强学生安全意识,强化警示教育,普及安全知识,5月23日,物理与电子工程学院开展“筑牢安全防线,共创文明公寓”主题教育班会,物理与电子工程学院全体班主任开展主题班会。

首先,各班由班主任对学生公寓安全相关知识进行讲解,着重强调安全、消防、卫生、文明四个方面,教育学生注意公寓安全,随后,班主任老师为大家普及了安全用电的正确方式,以及宿舍不安全用电容易产生的后果,并播放警示教育片和其它与公寓安全、文明居住相关的视频资料,如安全宣传片、典型案例分析等,引导学生进行深入思考,同学们表示今后他们将牢记学校下发的有关宿舍安全的通知,积极搞好个人卫生,增强自己的安全意识。

此次班会顺利进行,通过对学生们普及安全知识,加强安全意识,坚决防范和遏制火灾事故发生,保障公寓安全,为物理与电子工程学院学子们营造更加安全的生活学习环境。