“研”途指引 未来可期--山东大学和上海理工大学硕士研究生招生宣传会顺利举行

发布时间:2024年06月21日 17:15文章来源: 浏览次数:

为助力物理学专业学生明确考研目标、制定合理规划、掌握考试技巧、提升考研信心。6月19日下午,物理与电子工程学院于综合实验楼W207举办山东大学和上海理工大学硕士研究生招生宣讲会。物理与电子工程学院副院长张运海等教师和学生共计60余人参加此次宣讲会,宣讲会由物理系主任李玉山主持。

会上,上海理工大学理学院硕士生导师康祎博士围绕学校环境、专业设置、教学资源、科研实力等方面简要介绍了理学院的基本情况,使同学们对上海理工大学有了全面的了解,他鼓励菏泽学院物理学专业的优秀学子积极报考上海理工大学。

接着,山东大学的博士生导师王洪超教授和研究生招生办公室主任张海龙老师介绍了山东大学物理学院2025年硕士研究生招生的基本政策和招生计划。两位老师为帮助同学们更好地了解考研政策与形势,从研究生报考条件及流程、初试复试、奖助学金等方面进行了全面解读。同时,他们也与有意向报考山东大学的同学进行了交流,提出了宝贵的建议。

张院长最后做了总结讲话,他强调,奋斗是青春最亮丽的底色,人生理想的风帆要靠奋斗来扬起。他希望物理学专业的各位学子坚定目标,做好规划,以奋斗为帆,以拼搏为桨,脚踏实地,砥砺前行,期待同学们成功考研上岸。