物理与电子工程学院2024年暑期“三下乡”社会实践队伍出征

发布时间:2024年07月12日 18:08文章来源: 浏览次数:

为引领广大青年学生多接地气,深入基层到农村,于细微处感受乡村发展和时代脉搏,7月10日上午,物理与电子工程学院2024年暑期“三下乡”社会实践队伍出征。此次实践活动由辅导员许莉带队,与实践队伍一同前往菏泽市牡丹区沙土镇东北村开展暑期社会实践。

在出征前,物理与电子工程学院党委副书记祝清森在表示希望同学们在社会的大熔炉里接受锻炼、经历考验、增长才干、展现风采、奉献智慧、贡献力量,并且嘱托同学们一定要慎于安全,提高交通安全意识和自我防范意识。

青春与使命同行,奋进与荣光相伴。此次社会实践队伍包括支教组、志愿服务组、调研组,支教组主要对学生进行兴趣爱好上的开发以及对孩子们知识上的拓展,志愿服务组主要负责对村民进行各种主题的宣传,调研组负责深入调研村民们生活中的问题,并将问题转化为动力解决问题。

青年志愿者们将坚定理想信念,在服务社会和人民的实践活动中,在奉献中检验知识、丰富阅历、汲取营养,在实践中经风雨、见世面、壮筋骨、长才干,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,书写物理与电子工程学院学子的新篇章。预祝物理与电子工程学院2024年暑期“三下乡”社会实践活动取得圆满成功!