物理与电子工程学院召开2024年暑假留校学生安全教育会议

发布时间:2024年07月12日 18:12文章来源: 浏览次数:

为确保我院暑期留宿学生能够度过一个安全、愉快的暑假,7月11日,物理与电子工程学院召开2024年暑假留校学生安全教育会议。辅导员董双双和厉剑老师参加会议。

会议强调安全无小事,平安靠大家。会议指出在留宿期间,学生要严格遵守学校各项规章制度,服从学校管理。时刻保持警惕,注意防范各类安全隐患。外出时要遵守交通规则,规范驾车行为,避免夜间单独外出,尽量结伴而行;要认真排查学生宿舍安全用电情况,禁止私拉电线、使用违规电器;要注意饮食卫生,做到规律作息,时刻注意预防食物中毒和传染病,保证身体健康;提高网络安全意识,不泄漏个人信息,不轻信网络谣言;遇到紧急情况,及时联系辅导员或校园安保;也要保持警惕,注意个人财产安全,禁止非本校学生留宿。希望大家通过本次会议,能够增强安全意识,做好自我保护。在暑假留宿期间,不仅要在安全问题上做到万无一失,也要在学习上取得更大的进步。

本次暑假安全会议的圆满召开,不仅为暑假留宿的学生立好了规矩,也为物理与电子工程学院学生度过一个安全、愉快的暑假提供了有力保障。我们相信,在班干部的带领下,同学们会更好的遵守好学校规章制度,度过一个充满欢笑与安全的难忘暑期。