菏泽学院物理与电子工程学院第一次学生代表大会胜利召开!

发布时间:2023年11月06日 15:41文章来源: 浏览次数:

11月3日上午,菏泽学院物理与电子工程学院第一次学生代表大会在体育馆报告厅隆重开幕。大会正式代表、列席代表共90余人参加大会。物理与电子工程学院党委书记徐鹤、校团委副书记王盛楠出席开幕式并讲话。物理与电子工程学院党委副书记祝清森、全体辅导员老师出席大会。物理与电子工程学院学生干部郭帅主持。

会议伊始,全体起立,奏唱国歌。在庄严的歌声中,菏泽学院物理与电子工程学院第一次学生代表大会拉开了序幕。开幕式上宣读了学院党委、校团委和校学生会批复、兄弟学院贺信。

王盛楠代表校团委向大会的召开表示热烈的祝贺,向全院团员青年致以诚挚的问候。她对物理与电子工程学院学生会的工作给予了充分肯定,并提出了三点希望。要强化引领、把牢方向,铸牢理想信念之基,努力成长为堪当重任的时代新人。要履职尽责、精准发力,用好用活社会实践这个“行走的思政课”,服务学生成长成才。要主动担当、做好表率,聚焦强“三性”、去“四化”,大力推进学生组织建设和队伍建设,不断深化团学改革。

徐鹤代表学院党委向大会的召开表示祝贺,希望同学们要树立正确远大的理想、树立与时代潮流和社会进步方向协调一致的信念,成为精神上的富有者。要在重基础、重实践、重能力三个方面下工夫,主动学、敢于学、善于学、勤于学,努力培养自身综合能力。要转变工作作风,强化自身建设,不断增强引领力、组织力、服务力,努力做让党放心、让青年满意的学生干部。

2022届学生会主席马国梁代表院学生会作《学习二十大 奋进新征程——学习习近平新时代中国特色社会主义思想》的工作报告,回顾总结了学生会在过去一年取得的工作成绩,明确了今后的努力方向和工作重点。要高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真学习宣传贯彻党的二十大精神,团结带领全院学生坚定不移听党话、跟党走,为建设特色鲜明的高水平应用型大学贡献青春力量。

大会上,与会代表表决通过了《常任代表会议代表名单》《关于学生会工作报告的决议》《物理与电子工程学院学生会章程(修正案草案)》《第一次学生代表大会提案征集工作报告》,并选举产生了2023届学生会主席团成员。

闭幕式上,物理与电子工程学院党委副书记祝清森讲话,向大会的胜利召开表示祝贺,对上届学生会工作给予了充分肯定,并对学生会和全体学生干部成员提出三点希望。要思想过硬、素质过硬,不断加强自律意识和责任意识,严格要求自己,切实发挥示范引领作用。要善于思考、勤于总结、勇于创新,敢思考、会工作、懂落实,主动为广大同学服务,做广大同学的贴心人。要平衡好学习与工作,树立模范意识,通过自身带动身边同学,共同努力营造积极向上的学院氛围。

本次大会是一次民主、团结的大会,是一次总结经验、筹划未来的大会,是一次凝聚人心、干事创业的大会。会议号召全院青年要牢记习近平总书记对青年学生的谆谆教诲和殷切嘱托,深入学习贯彻党的二十大精神,以忠诚践行初心,以实干担当使命,坚定不移听党话、跟党走,保持昂扬奋进的姿态,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。