物理与电子工程学院开展“Python布尔类型”活动

发布时间:2023年12月18日 17:10文章来源: 浏览次数:

为增强学生的逻辑思维能力、培养创新精神和适应未来职业需求,12月13日晚,物理与电子工程学院的大学生电子科技创新社团在W508开展“Python布尔类型”活动。

本次活动主要涵盖了用Python编辑器学习字符类型、讲解人讲解超声波模板和红外模板原理和使用、Python操作注意事项、80c51芯片的单片机智能车的演示、电机和风扇模板实操。

首先,社团负责人介绍Python编程的相关知识,带领社员学习python的基础教程,社团成员们先通过看入门学习Python视频教程,简单了解Python编程。然后,社团副社长讲解用Python编辑器学习字符类型。

接着,两位社员现场演示80c51芯片的单片机智能车,并讲解超声波模块、红外循迹模块和红外避障模块的运用。最后,社团负责人进行电机和风扇模板实际操作和讲解,并由社员亲自实践。

本次社团活动的顺利进行,为物理与电子工程学院的大学生电子科技创新社团的进一步发展莫定了坚实的基础。在未来,大学生电子科技创新社团将继续举办相关活动,为物理与电子工程学院的发展和学生的成长贡献力量。